- la pratique de saines activités physiques;
- le maintien ou l'atteinte d'un poids et d'une composition saine du corps.
(a) |
Justifie sa réponse à la question suivante : « Quelles sont les contributions principales des nutriments essentiels tels que les hydrates de carbone, les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, les vitamines et l'eau à la performance du corps lors des activités physiques? » |
(b) |
Présente, à l'aide de sources fiables, des régimes alimentaires axés sur les besoins spécifiques de certains athlètes, par exemple les coureurs de fond, les joueurs de hockey, les nageurs de compétition, les athlètes de biathlon. de fond, les hockeyeurs, les nageurs de compétition, les athlètes de biathlon). |
(c) |
Examine la compilation des données au sujet de ses propres habitudes dans les choix de boissons et de produits alimentaires. |
(d) |
Démontre de saines habitudes de consommation d'eau dans sa vie quotidienne. |
(e) |
Décrit les bienfaits de la consommation d'eau sur une base quotidienne et spécifiquement dans la pratique d'activités physiques. |
(f) |
Explique comment on peut hydrater son corps en toute sécurité avec de l'eau ou de la neige lors des activités de plein-air. |
(g) |
Détermine les avantages et les désavantages des boissons sportives disponibles commercialement sur le plan de la valeur nutritive ainsi que sur la performance sportive. |
(h) |
Décrit les meilleurs types de liquides et les quantités de ces liquides à consommer selon l'activité physique pratiquée et les conditions ambiantes (activité d'intérieur ou d'extérieur, de courte ou de longue durée, par temps sec ou humide). |
(i) |
Identifie les malaises et les blessures possibles en cas d'état de malnutrition et de déshydratation en situation d'activité physique. |
(j) |
Établit le lien entre :
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