Étudier l’influence de l’histoire sur la restauration moderne.
Étudier l’importance du professionnalisme en restauration.
Employer des pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine.
Employer des pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine.
Employer des pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine.
Examiner les procédures appropriées pour assurer la salubrité des aliments dans la cuisine.
Examiner les procédures appropriées pour assurer la salubrité des aliments dans la cuisine.
Examiner les procédures appropriées pour assurer la salubrité des aliments dans la cuisine.
Démontrer l’utilisation de bonnes techniques pour mesurer les aliments dans une cuisine commerciale.
Découvrir différents outils, équipements et ingrédients essentiels à la boulangerie-pâtisserie.
Démontrer une utilisation sécuritaire des ustensiles et de l’équipement de cuisine dans une cuisine commerciale.
Étudier l’utilité et les composants des recettes.
Explorer le processus de planification des menus afin d’élaborer un menu.
Étudier l’importance des options de menu pour divers régimes alimentaires.
Mettre en application les trois méthodes de transfert de chaleur pour cuire les aliments.
Analyser les effets des méthodes de cuisson sur les aliments.
Démontrer des compétences efficaces en utilisation du couteau.
Démontrer des compétences avancées en utilisation des couteaux et des techniques de coupe.
Étudier le rôle des garnitures, les décorations et la présentation des aliments dans les plats chauds et froids du menu.
Préparer des garnitures et des décorations pour des plats chauds et froids d’un buffet.
Examiner les techniques de préparation, de cuisson et de conservation des fruits et légumes.
Explorer les effets des méthodes de cuisson sur la texture, la saveur, la couleur et la valeur nutritionnelle des fruits et légumes.
Préparer une variété de salades et de vinaigrettes.
Concevoir et préparer une variété de sandwichs, y compris des sandwichs roulés et des pizzas.
Préparer et présenter une variété de horsd’œuvre et d’entrées.
Préparer des bouillons de commodité et des bouillons faits maison.
Préparer des soupes à base de bouillon et des soupes à base de crème en utilisant des bouillons de commodité et des bouillons faits maison.
Étudier une variété de techniques d’épaississement pour préparer des soupes.
Préparer une variété de soupes, y compris les consommés, des soupes spéciales et des soupes froides.
Créer les cinq sauces mères et les sauces dérivées appropriées.
Explorer une variété de sauces au beurre et de sauces modernes à associer à des éléments appropriés du menu.
Préparer les plats courants pour un petitdéjeuner.
Examiner les utilisations des produits laitiers et de leurs substituts.
Étudier l’utilisation de protéines végétales dans les plats du menu.
Préparer des plats de menu à base de protéines végétales.
Analyser la structure et la composition des protéines animales.
Utiliser des méthodes de cuisson adaptées aux protéines animales
Préparer et cuire les protéines animales.
Étudier les méthodes de préparation et de cuisson du poisson, des crustacés et des céphalopodes.
Préparer et présenter un plateau de charcuterie.
Met en application des méthodes appropriées pour cuire les pommes de terre.
Préparer une variété de plats classiques et modernes à base de pommes de terre.
Étudier les méthodes de cuisson du riz.
Préparer différents types de grains.
Préparer différents types de pâtes et de nouilles.
Préparer une variété de plats spéciaux de pâtes, de nouilles et de boulettes.
Explorer la cuisine traditionnelle et contemporaine de diverses cultures, y compris celles des Métis et des Premières Nations de la Saskatchewan.
Préparer différents types de biscuits.
Préparer des pains éclair en utilisant les méthodes de la préparation des muffins, des biscuits et du crémage.
Préparer des pains à la levure en utilisant des pâtes maigres et riches.
Préparer des pains traditionnels à la levure et des pains sans levain de différentes cultures.
Préparer divers pains à la levure en différentes formes.
Confectionner des gâteaux et des petits gâteaux riches en matières grasses.
Préparer des gâteaux et des petits gâteaux faibles en gras, et des gâteaux-mousse et des petits gâteaux-mousse.
Préparer des tourtes à couches multiples et des tourtes européennes.
Préparer des glaçages simples pour des gâteaux ou des biscuits.
Préparer des glaçages de type fondant, mousse et fudge pour décorer des gâteaux à plusieurs couches.
Préparer des glaçages spéciaux pour décorer des gâteaux de style européen.
Préparer des puddings épaissis, de la crème anglaise et de la crème fouettée.
Préparer une variété de crèmes pâtissières et de crèmes anglaises.
Préparer des desserts en utilisant des crèmes pâtissières, des crèmes anglaises et des sabayons.
Préparer une meringue pour l’utiliser dans une variété de desserts.
Préparer des tartes et des tartelettes en utilisant une variété de pâtes et de garnitures.
Préparer une variété de pâtisseries, y compris des pâtisseries feuilletées, des pâtisseries de choux, des meringues et des pâtisseries à base de pâte phyllo.
Préparer une variété de desserts glacés.
Préparer des garnitures de dessert en chocolat et en sucre.
Préparer une variété de desserts et de sauces aux fruits.
Planifier un service alimentaire contenant trois plats complémentaires ou plus dans le cadre d’un évènement.
Élaborer un menu basé sur les aliments et les produits de la Saskatchewan.
Étudier les opportunités de carrière dans le milieu de la restauration.
Se préparer pour le placement professionnel.
Se préparer pour le placement professionnel.
Participer à un placement professionnel.
Participer à un placement professionnel.
Relier son expérience de placement professionnel à ses objectifs personnels et de carrière.
Relier son expérience de placement professionnel à ses objectifs personnels et de carrière.
Analyser les possibilités de démarrer une petite entreprise, y compris les possibilités d’entreprises à domicile, dans le milieu de la restauration en Saskatchewan.
Effectuer une enquête sur la formation d’apprenti dans les métiers.