CUIS5A
Module 5A : La mesure en cuisine (principal)
Résultat d’apprentissage
Démontrer l’utilisation de bonnes techniques pour mesurer les aliments dans une cuisine commerciale.
Indicateurs
(a) Identifie les mesures courantes dans une cuisine commerciale (p. ex. le poids, le volume, la quantité).
(b) Présente les mesures traditionnellement utilisées en cuisine commerciale, y compris le poids (p. ex. le poids à l’achat, la portion comestible), le volume, la quantité, la mesure d’ingrédients secs et humides.
(c) Identifie les outils de mesure courants dans une cuisine commerciale tels que les cuillères à mesurer, les tasses à mesurer, les thermomètres et les balances de cuisine.
(d) Distingue le système de mesure impérial du système de mesure métrique.
(e) Convertit les mesures de recettes du système impérial au système métrique et vice versa (p. ex. une cuillère à café en millilitres et des livres en grammes).
(f) Mesure les ingrédients en utilisant des méthodes pour les ingrédients liquides et secs et la méthode par déplacement.
(g) Démontre une utilisation appropriée des bonnes techniques de mise à l’échelle.