Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS5A
Module 5A : La mesure en cuisine (principal)
Résultat d’apprentissage
Démontrer l’utilisation de bonnes techniques pour mesurer les aliments dans une cuisine commerciale.
Indicateurs
(a) | Identifie les mesures courantes dans une cuisine commerciale (p. ex. le poids, le volume, la quantité). |
(b) | Présente les mesures traditionnellement utilisées en cuisine commerciale, y compris le poids (p. ex. le poids à l’achat, la portion comestible), le volume, la quantité, la mesure d’ingrédients secs et humides. |
(c) | Identifie les outils de mesure courants dans une cuisine commerciale tels que les cuillères à mesurer, les tasses à mesurer, les thermomètres et les balances de cuisine. |
(d) | Distingue le système de mesure impérial du système de mesure métrique. |
(e) | Convertit les mesures de recettes du système impérial au système métrique et vice versa (p. ex. une cuillère à café en millilitres et des livres en grammes). |
(f) | Mesure les ingrédients en utilisant des méthodes pour les ingrédients liquides et secs et la méthode par déplacement. |
(g) | Démontre une utilisation appropriée des bonnes techniques de mise à l’échelle. |
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