Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS6A
Module 6A : Les recettes (principal)
Résultat d’apprentissage
Étudier l’utilité et les composants des recettes.
Indicateurs
(a) | Explique l’utilité des recettes standardisées et des recettes-guides. |
(b) |
Présente les composants et les fonctions d’une recette standardisée, y compris :
|
(c) | Présente les composants et les fonctions d’une recette-guide (p. ex. des recettes publiées dans des livres de cuisine, des manuels et sur Internet). |
(d) | Distingue les recettes standardisées des recettes-guides. |
(e) | Discute l’importance des recettes standardisées comme outils de contrôle de la qualité, de la quantité et des couts. |
(f) | Examine les limites des recettes standardisées et recettes-guides. |
(g) | Identifie les unités de mesure courantes utilisées dans les recettes (p. ex. ml, g, lb, c. à thé, c. à table, tasse, onces). |
(h) | Convertit les quantités d’ingrédients dans une recette pour augmenter et diminuer le nombre de portions de la recette et la taille des portions. |
(i) | Résout les problèmes potentiels lors de la conversion des portions d’une recette. |
(j) | Élabore une recette standardisée pour un aliment sélectionné. |
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