Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS6C
Module 6C : Les options inclusives de menus (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Étudier l’importance des options de menu pour divers régimes alimentaires.
Indicateurs
(a) | Identifie les raisons d’inclure des options de menu pour répondre aux différentes exigences et préférences alimentaires personnelles, culturelles ou médicales. |
(b) | Mène des recherches sur des menus et des recettes qui offrent des options de menu pour une clientèle ayant différentes préférences alimentaires. |
(c) | Examine les questions juridiques concernant les préférences alimentaires dans le domaine de restauration (p. ex. les allergies aux arachides et aux crustacés) et les procédures de salubrité des aliments connexes (p. ex. la contamination croisée, la mention de la présence d’aliments dans les buffets et les menus). |
(d) | Analyse les avantages et les défis d’offrir des options inclusives de menu. |
(e) | Discute les établissements qui offrent des options de menu pour répondre aux exigences de leurs clients (p. ex. les restaurants, les cafétérias d’écoles, les hôpitaux, les établissements de soins de longue durée). |
(f) | Conçoit un menu qui comprend des options de menu pour répondre aux préférences alimentaires, en tenant compte des facteurs tels que le budget et les prix, la durabilité et l’accès aux fournisseurs locaux pour les ingrédients. |
(g) | Consulte des ressources comme le Guide alimentaire canadien et Bien manger avec le Guide alimentaire canadien Premières Nations, Inuit et Métis pour élaborer des options de menu. |
(h) | Choisit et prépare des options de menu pour répondre aux préférences alimentaires. |
(i) | Crée des étiquettes pour chaque élément de menu afin d’indiquer les ingrédients aux clients. |
(j) | Calcule le cout des recettes et le prix de vente des options de menu. |
(k) | Réfléchit au menu préparé et documente des suggestions d’amélioration. |
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