CUIS7A
Module 7A : Les méthodes de cuisson A (principal)
Résultat d’apprentissage
Mettre en application les trois méthodes de transfert de chaleur pour cuire les aliments.
Indicateurs
(a) Définit le terme de « cuisson ».
(b) Distingue les trois méthodes de transfert de chaleur (p. ex. la conduction, la convection, le rayonnement).
(c) Compare les méthodes de cuisson à la chaleur sèche (p. ex. rôtir, griller, sauter) et à la chaleur humide (p. ex. mijoter, cuire à la vapeur, pocher).
(d) Explore la combinaison des méthodes de cuisson (p. ex. braiser, mijoter, cuire sous vide).
(e) Explique le choix des méthodes de cuisson pour différentes recettes.
(f) Met en application la méthode de cuisson requise pour différentes recettes (p. ex. à chaleur sèche, à chaleur humide, à combinaison).
(g) Met en application de bonnes pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine lors de la cuisson des aliments.