CUIS12
Module 12 : Sandwichs (principal)
Résultat d’apprentissage
Concevoir et préparer une variété de sandwichs, y compris des sandwichs roulés et des pizzas.
Indicateurs
(a) Discute l’histoire des sandwichs.
(b) Examine les différents types et styles de sandwichs.
(c) Identifie les principaux composants des sandwichs (le pain ou les substituts de pain, les tartinades, les garnitures).
(d)

Prépare, tout en tenant compte des intolérances alimentaires ou des préférences alimentaires, divers types de sandwichs, y compris :

  • les sandwichs froids simples;
  • les sandwichs ouverts;
  • les sandwichs à thé;
  • les sandwichs roulés;
  • les pitas;
  • les sandwichs chauds simples;
  • les sandwichs chauds ouverts;
  • les sandwichs grillés;
  • les pizzas.
(e) Discute la façon dont les aliments locaux pourraient être incorporés dans les sandwichs.
(f) Examine les pratiques de préparation et de service nécessaires aux besoins alimentaires.
(g) Prépare des sandwichs spéciaux et des sandwichs d’origine internationale tout en tenant compte des préférences et des besoins alimentaires personnels, culturels et médicaux.
(h) Élabore des critères pour évaluer les sandwichs préparés.
(i) Met en pratique les principes d’assainissement et de nettoyage de la zone de travail.
(j) Met en application les normes de salubrité alimentaire lors de la préparation, du service et de la conservation des sandwichs, y compris des garnitures.