CUIS15B
Module 15B : Soupes B (principal)
Résultat d’apprentissage
Étudier une variété de techniques d’épaississement pour préparer des soupes.
Indicateurs
(a) Présente le but et les types d’épaississants (p. ex. la bouillie, le beurre manié, le roux blanc, le badigeon, les légumes amidonnés).
(b) Démontre la manière de préparer une variété d’épaississants.
(c) Examine l’utilisation d’épaississants dans la préparation de soupes (p. ex. les lentilles, les légumes, le curry de lait de coco, le riz citronné).
(d) Prépare une soupe en utilisant une technique spécifique d’épaississement.
(e) Établit des critères pour évaluer la soupe et la technique d’épaississement.
(f) Évalue la soupe à l’aide des critères établis et documente la progression.
(g) Met en pratique les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des soupes.