CUIS15C
Module 15C : Soupes C (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de soupes, y compris les consommés, des soupes spéciales et des soupes froides.
Indicateurs
(a) Mène des recherches sur les soupes, y compris les consommés, les soupes spéciales et les soupes froides, provenant de diverses cultures, dont identifie des Métis et de Premières Nations.
(b) Identifie le but et les utilités des consommés et des bouillons.
(c) Prépare le consommé et en évalue la consistance et la couleur.
(d) Prépare des soupes spéciales telles que le bouillon écossais, la soupe à la queue de bœuf et le bortch, en tenant compte de facteurs tels que le cout, les ingrédients et les techniques de cuisson.
(e) Présente les deux catégories de soupes froides (les soupes qui nécessitent une cuisson, les soupes qui ne nécessitent pas de cuisson).
(f) Prépare des soupes issues des deux catégories de soupes froides (p. ex. la vichyssoise, le gaspacho, la fraise, le melon d’eau) issues des deux catégories de soupes froides.
(g) Met en pratique les techniques de préparation et de cuisson qui conviennent à chaque soupe (p. ex. fouetter, réduire le bouillon, déglacer) en tenant compte de facteurs tels que la texture, le temps et la chaleur.
(h) Met en pratique les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des soupes.