Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS19B
Module 19B : Protéines végétales B (principal)
Résultat d’apprentissage
Préparer des plats de menu à base de protéines végétales.
Indicateurs
(a) | Utilise les légumineuses pour préparer une variété de plats (p. ex. des salades, du pain, des sauces, des plats principaux, des soupes, des desserts). |
(b) | Discute la protéine végétale complète. |
(c) | Distingue les protéines végétales les mieux adaptées à certaines recettes. |
(d) | Expérimente la préparation des recettes à base de farines, de légumineuses et évalue les différences de gout, de texture et de méthodes de cuisson. |
(e) | Examine un plat de menu principal à base de protéines végétales telles que le soja, le tofu, les noix, le tempeh et le lactosérum. |
(f) | Discute la durabilité des protéines végétales par rapport aux protéines animales (p. ex. la durabilité environnementale, financière et agricole). |
(g) | Explore et consulte des ressources relatives aux plats à base de plantes. |
(h) | Prépare un plat de menu à base de protéines végétales en tenant compte du cout, du client, de l’accessibilité des ingrédients, de la saveur et de la texture. |
(i) | Évalue les plats de menu selon les critères établis. |
(j) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des protéines végétales. |
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