CUIS19B
Module 19B : Protéines végétales B (principal)
Résultat d’apprentissage
Préparer des plats de menu à base de protéines végétales.
Indicateurs
(a) Utilise les légumineuses pour préparer une variété de plats (p. ex. des salades, du pain, des sauces, des plats principaux, des soupes, des desserts).
(b) Discute la protéine végétale complète.
(c) Distingue les protéines végétales les mieux adaptées à certaines recettes.
(d) Expérimente la préparation des recettes à base de farines, de légumineuses et évalue les différences de gout, de texture et de méthodes de cuisson.
(e) Examine un plat de menu principal à base de protéines végétales telles que le soja, le tofu, les noix, le tempeh et le lactosérum.
(f) Discute la durabilité des protéines végétales par rapport aux protéines animales (p. ex. la durabilité environnementale, financière et agricole).
(g) Explore et consulte des ressources relatives aux plats à base de plantes.
(h) Prépare un plat de menu à base de protéines végétales en tenant compte du cout, du client, de l’accessibilité des ingrédients, de la saveur et de la texture.
(i) Évalue les plats de menu selon les critères établis.
(j) Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des protéines végétales.