Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS23A
Module 23A : Les pommes de terre A (principal)
Résultat d’apprentissage
Met en application des méthodes appropriées pour cuire les pommes de terre.
Indicateurs
(a) | Présente les variétés de pommes de terre ainsi eu leurs utilisations. |
(b) | Démontre la méthode de manipuler et de conserver les pommes de terre. |
(c) | Examine les méthodes de cuisson utilisées pour préparer différentes variétés de pommes de terre. |
(d) | Explique comment déterminer le degré de cuisson désiré des pommes de terre. |
(e) | Démontre une bonne maitrise du couteau lors de la préparation des pommes de terre. |
(f) | Utilise la méthode de cuisson appropriée (p. ex. ébullition, cuisson au four, friture, sauté) pour préparer une variété de plats à base de pommes de terre (p. ex. de la purée, une mousseline de pomme de terre, des pommes de terre rôties au four, des frites, des galettes de pommes de terre, des pommes de terre rissolées). |
(g) | Étudie différents assaisonnements appropriés aux pommes de terre. |
(h) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson et du service des aliments. |
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