Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS23B
Module 23B : Les pommes de terre B (principal)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de plats classiques et modernes à base de pommes de terre.
Indicateurs
(a) | Explore différentes variétés de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet, blanches, pommes de terre à chair bleue) et de pommes de terre à chair ferme (rouges, jaunes, Fingerling). |
(b) | Détermine les normes de salubrité pour l’achat et la conservation des pommes de terre. |
(c) | Distingue la différence entre les plats classiques à base de pommes de terre et les plats modernes à base de pommes de terre. |
(d) | Mène des recherches sur les méthodes de cuisson de différents plats classiques et modernes à base de pommes de terre et de variations de ces plats. |
(e) | Choisit le couteau ou l’outil de coupe qui convient à la préparation et à la cuisson des pommes de terre. |
(f) | Mène des recherches sur des recettes à base de pommes de terre de diverses cultures. |
(g) | Utilise diverses méthodes de cuisson (p. ex. bouillir, mijoter, cuire au four, frire, sauter) pour créer des plats à base de pommes de terre (p. ex. les pommes de terre à la crème, les pommes de terre duchesse, le gratin dauphinois, les croquettes de pommes de terre). |
(h) | Sélectionne différents assaisonnements appropriés aux pommes de terre. |
(i) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson et du service des aliments. |
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