CUIS25
Module 25 : Les grains (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer différents types de grains.
Indicateurs
(a) Identifie les quatre parties d’une graine (l’enveloppe, l’endosperme, le son, le germe).
(b) Distingue les parties des graines utilisées dans divers grains (p. ex. le grain de blé, la semoule de maïs, le riz sauvage, le sarrasin, l’orge, le millet, le quinoa).
(c) Explore l’utilisation appropriée à divers grains, y compris le grain de blé, la semoule de maïs, le riz sauvage, le sarrasin, l’orge, le millet et le quinoa.
(d) Identifie les méthodes de cuisson appropriées aux grains (p. ex. le mijotage, le pilaf).
(e) Utilise les méthodes de cuisson appropriées aux grains (p. ex. la polenta, le riz sauvage, l’orge, le quinoa).
(f) Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des grains.