Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS26B
Module 26B : Les pâtes, nouilles et boulettes (principal)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de plats spéciaux de pâtes, de nouilles et de boulettes.
Indicateurs
(a) | Discute l’utilisation des pâtes, des nouilles et des boulettes traditionnelles dans différents pays du monde. |
(b) | Expérimente l’utilisation de différents ingrédients pour faire des pâtes colorées (p. ex. des épinards, des poivrons rouges rôtis, des betteraves, des carottes). |
(c) | Utilise des pâtes colorées pour préparer des spaghettis, des fettucine, des raviolis et des tortellinis. |
(d) | Prépare d’autres types de pâtes, y compris de la polenta et des gnocchis. |
(e) | Étudie les pâtes sans gluten (p. ex. les pâtes à base de riz brun, de quinoa et de pois chiches), en tenant compte de leur saveur, de leur texture et de leur cout. |
(f) | Prépare différents types de pâtes sans gluten. |
(g) | Consulte des ressources, telles que des livres de cuisine et des recettes, pour préparer des spätzle, des pierogis et des gnocchis de pommes de terre. |
(h) | Détermine les sauces qui se marient bien avec les pâtes, les nouilles et les boulettes cuites. |
(i) | Expérimente des techniques de présentation des plats et des garnitures. |
(j) | Documente les points forts et les défis de la cuisson et de la présentation des pâtes, des nouilles et des boulettes de spécialité. |
(k) | Met en pratique les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des pâtes, des nouilles et des boulettes. |
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