CUIS30B
Module 30B : Les pains traditionnels (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer des pains traditionnels à la levure et des pains sans levain de différentes cultures.
Indicateurs
(a) Discute l’histoire des pains sans levain et des pains à la levure.
(b) Donne des exemples de pains à la levure et de pains sans levain dans diverses cultures, y compris celles de Métis et de Premières nations.
(c) Prépare des pains à la levure traditionnels de différentes cultures (p. ex. Challa, la galette des Rois, des pains aux pommes de terre, des pains croisés chauds).
(d) Prépare des pains sans levain traditionnels de diverses cultures (le bannock, le pain naan, le pain pita, le matza, la tortilla, le rôti).
(e) Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie.
(f) Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des pains.