Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS31A
Module 31A : Les gâteaux (principal)
Résultat d’apprentissage
Confectionner des gâteaux et des petits gâteaux riches en matières grasses.
Indicateurs
(a) | Définit ce qu’est un « gâteau riche en matières grasses » et en donne des exemples (p. ex. le gâteau au beurre, le quatre-quarts). |
(b) | Distingue la différence entre les gâteaux riches en matières grasses et les gâteaux faibles en matières grasses. |
(c) |
Identifie et met en application les trois objectifs principaux du mélange de la pâte à gâteau :
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(d) |
Explique la manière de vérifier la cuisson d’un gâteau, telle que :
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(e) | Prépare et fait cuire un gâteau ou un petit gâteau en utilisant diverses méthodes pour mélanger la pâte (p. ex. le crémage, la méthode en une étape, la méthode en deux étapes, la méthode farine-pâte). |
(f) | Établit les différences entre les mélanges de gâteaux en boite et la méthode de préparation en deux étapes, en tenant compte du cout, du gout, de la texture et du volume. |
(g) | Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie. |
(h) | Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des gâteaux et des petits gâteaux. |
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