CUIS31C
Module 31C : Les tourtes (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer des tourtes à couches multiples et des tourtes européennes.
Indicateurs
(a) Distingue la différence entre une tourte et un gâteau.
(b) Explique les procédures d’assemblage d’une tourte.
(c) Prépare une variété de tourtes (p. ex. la Forêt-Noire, la tourte moka, la tourte aux fruits, le Dobos, le gâteau roulé suisse tel que le Sacher, la buche de Noël).
(d) Conçoit et prépare une tourte personnalisée.
(e) Évalue le cout de la préparation d’une tourte maison par rapport à une tourte de taille et de qualité égales achetée à la boulangerie ou à l’épicerie du coin.
(f) Conçoit et prépare des décorations de gâteaux adaptées aux gâteaux de style européen.
(g) Évalue le processus et le produit, en déterminant les points forts et les aspects à améliorer.
(h) Démontre une utilisation des outils et de l’équipement de boulangeriepâtisserie.
(i) Met en application les normes de salubrité des aliments lors de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des tourtes.