Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS33B
Module 33B : Puddings et crèmes B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de crèmes pâtissières et de crèmes anglaises.
Indicateurs
(a) | Distingue la différence entre la crème pâtissière et la crème anglaise. |
(b) | Explique comment la crème pâtissière et la crème anglaise peuvent être utilisées en boulangerie-pâtisserie (p. ex. les crèmes pâtissières pour les tartes à la crème, la crème anglaise comme sauce et base pour les desserts). |
(c) | Prépare la crème anglaise (p. ex. la sauce dessert, la crème bavaroise). |
(d) | Prépare une variété de crèmes pâtissières (p. ex. pour les millefeuilles, les éclairs et les choux à la crème). |
(e) | Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie. |
(f) | Met en application les normes de salubrité alimentaire lors de la manipulation et de la conservation des crèmes pâtissières pour contrer le risque de contamination bactérienne. |
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