CUIS33B
Module 33B : Puddings et crèmes B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de crèmes pâtissières et de crèmes anglaises.
Indicateurs
(a) Distingue la différence entre la crème pâtissière et la crème anglaise.
(b) Explique comment la crème pâtissière et la crème anglaise peuvent être utilisées en boulangerie-pâtisserie (p. ex. les crèmes pâtissières pour les tartes à la crème, la crème anglaise comme sauce et base pour les desserts).
(c) Prépare la crème anglaise (p. ex. la sauce dessert, la crème bavaroise).
(d) Prépare une variété de crèmes pâtissières (p. ex. pour les millefeuilles, les éclairs et les choux à la crème).
(e) Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie.
(f) Met en application les normes de salubrité alimentaire lors de la manipulation et de la conservation des crèmes pâtissières pour contrer le risque de contamination bactérienne.