Cuisine commerciale 10, 20, 30
CUIS38
Module 38 : Desserts et sauces aux fruits (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de desserts et de sauces aux fruits.
Indicateurs
(a) | Mène des recherches sur l’utilisation des fruits dans les desserts et les sauces (p. ex. des fruits frais, congelés et en conserve). |
(b) | Explore des recettes de desserts et de sauces aux fruits provenant de diverses cultures, y compris celles des Métis et des Premières Nations. |
(c) | Discute les effets des différentes méthodes de cuisson sur la couleur, la texture, l’apparence et la rétention des nutriments des fruits. |
(d) | Détermine la sélection, la préparation et la méthode de cuisson appropriées pour une variété de fruits. |
(e) | Prépare une variété de desserts aux fruits (p. ex. des croustades, des pavés, des fruits pochés, des clafoutis, des compotes). |
(f) | Distingue la différence entre une sauce aux fruits (p. ex. des fruits cuits) et une purée ou un coulis de fruits (p. ex. des fruits non cuits) en tenant compte de caractéristiques telles que la texture, le gout et la couleur. |
(g) | Prépare une sauce aux fruits et une purée de fruits. |
(h) | Évalue les desserts et les sauces aux fruits selon les critères établis. |
(i) | Démontre une utilisation sécuritaire des outils et de l’équipement de boulangerie-pâtisserie. |
(j) | Met en application les normes de salubrité alimentaire lors de la sélection, de la manipulation, de la préparation, de la cuisson, du service et de la conservation des desserts et sauces aux fruits. |
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