CUIS40
Module 40 : Projet de la ferme à la fourchette (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Élaborer un menu basé sur les aliments et les produits de la Saskatchewan.
Indicateurs
(a) Mène des recherches sur les aliments cultivés et élevés localement en Saskatchewan (p. ex. le porc, le bison, le poisson, les fruits, le riz sauvage, les légumes.)
(b) Contacte les fournisseurs de produits locaux et documente les méthodes de livraison, les prix et la durabilité pour les restaurants.
(c) Consulte des ressources telles que des recettes, des menus, le e Guide alimentaire canadien et Bien manger avec le Guide alimentaire canadien Premières Nations, Inuit et Métis pour mettre au point un menu équilibré.
(d) Planifie un menu équilibré à partir d’aliments et de produits cultivés et exploités localement, en tenant compte du budget et des préférences alimentaires (p. ex. culturelles, médicales, personnelles).
(e) Prépare des éléments de menu à partir d’aliments et de produits cultivés ou exploités localement.
(f) Analyse les opportunités et les défis de l’utilisation d’aliments et de produits cultivés ou issus de l’agriculture locale dans la cuisine commerciale.
(g) Met en application les normes de salubrité alimentaire lors de la sélection, la manipulation, la préparation, la cuisson, le service et la conservation des aliments et des produits.