Cuisine commerciale 10, 20, 30
Étudier l’influence de l’histoire sur la restauration moderne.
Étudier l’importance du professionnalisme en restauration.
Employer des pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine.
Examiner les procédures appropriées pour assurer la salubrité des aliments dans la cuisine.
Démontrer l’utilisation de bonnes techniques pour mesurer les aliments dans une cuisine commerciale.
Découvrir différents outils, équipements et ingrédients essentiels à la boulangerie-pâtisserie.
Démontrer une utilisation sécuritaire des ustensiles et de l’équipement de cuisine dans une cuisine commerciale.
Étudier l’utilité et les composants des recettes.
Mettre en application les trois méthodes de transfert de chaleur pour cuire les aliments.
Démontrer des compétences efficaces en utilisation du couteau.
Examiner les techniques de préparation, de cuisson et de conservation des fruits et légumes.
Préparer une variété de salades et de vinaigrettes.
Concevoir et préparer une variété de sandwichs, y compris des sandwichs roulés et des pizzas.
Préparer des bouillons de commodité et des bouillons faits maison.
Préparer des soupes à base de bouillon et des soupes à base de crème en utilisant des bouillons de commodité et des bouillons faits maison.
Préparer les plats courants pour un petitdéjeuner.
Analyser la structure et la composition des protéines animales.
Met en application des méthodes appropriées pour cuire les pommes de terre.
Préparer différents types de biscuits.
Préparer des pains éclair en utilisant les méthodes de la préparation des muffins, des biscuits et du crémage.
Préparer des pains à la levure en utilisant des pâtes maigres et riches.
Confectionner des gâteaux et des petits gâteaux riches en matières grasses.
Préparer des glaçages simples pour des gâteaux ou des biscuits.
Préparer des puddings épaissis, de la crème anglaise et de la crème fouettée.
Étudier les opportunités de carrière dans le milieu de la restauration.