Employer des pratiques de sécurité et de salubrité en cuisine.
Examiner les procédures appropriées pour assurer la salubrité des aliments dans la cuisine.
Étudier l’importance des options de menu pour divers régimes alimentaires.
Préparer des garnitures et des décorations pour des plats chauds et froids d’un buffet.
Préparer une variété de soupes, y compris les consommés, des soupes spéciales et des soupes froides.
Explorer une variété de sauces au beurre et de sauces modernes à associer à des éléments appropriés du menu.
Examiner les utilisations des produits laitiers et de leurs substituts.
Préparer des plats de menu à base de protéines végétales.
Préparer et cuire les protéines animales.
Étudier les méthodes de préparation et de cuisson du poisson, des crustacés et des céphalopodes.
Préparer et présenter un plateau de charcuterie.
Préparer différents types de grains.
Préparer une variété de plats spéciaux de pâtes, de nouilles et de boulettes.
Préparer divers pains à la levure en différentes formes.
Préparer des tourtes à couches multiples et des tourtes européennes.
Préparer des glaçages spéciaux pour décorer des gâteaux de style européen.
Préparer des desserts en utilisant des crèmes pâtissières, des crèmes anglaises et des sabayons.
Préparer une variété de pâtisseries, y compris des pâtisseries feuilletées, des pâtisseries de choux, des meringues et des pâtisseries à base de pâte phyllo.
Préparer une variété de desserts glacés.
Préparer des garnitures de dessert en chocolat et en sucre.
Planifier un service alimentaire contenant trois plats complémentaires ou plus dans le cadre d’un évènement.
Élaborer un menu basé sur les aliments et les produits de la Saskatchewan.
Se préparer pour le placement professionnel.
Participer à un placement professionnel.
Relier son expérience de placement professionnel à ses objectifs personnels et de carrière.
Analyser les possibilités de démarrer une petite entreprise, y compris les possibilités d’entreprises à domicile, dans le milieu de la restauration en Saskatchewan.