Études alimentaires 10, 20, 30
Intégrer les pratiques de
sécurité dans la
préparation des
aliments.
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Étudier les processus
d'inspection et de
certification de la
salubrité des aliments.
Préparer un produit
alimentaire de qualité en
suivant une recette
minutieusement.
Explorer l’utilisation des
ustensiles et de
l’équipement de cuisine
courants.
Étudier le Guide
alimentaire canadien.
Enquêter sur les éléments
de la préparation, du
service et de la
restauration des repas.
Explorer les composants
essentiels des produits
de boulangerie de base.
Étudier les ingrédients et
les processus utilisés
dans la boulangerie.
Examiner l’importance
et la préparation des
œufs.
Examiner plusieurs types
de lait et de ses
substituts à base de
plantes.
Examiner une variété
de produits laitiers et
de leurs substituts.
Évaluer l’importance des
fruits dans une
alimentation saine.
Évaluer l’importance des
légumes dans une
alimentation saine.
Justifier l’importance
des aliments à base de
grains entiers dans une
alimentation saine.
Évaluer l’importance des
produits céréaliers dans
les régimes alimentaires
mondiaux.
Préparer des collations
rapides et saines.
Préparer des repas
rapides et sains.
Préparer une variété
de sandwichs.
Établir une stratégie
de marketing visant à
influencer les choix
alimentaires.
Étudier les tendances
alimentaires et celles de
la préparation des
aliments.
Analyser l’utilisation des
appareils
électroménagers pour
rendre la préparation
des aliments plus
efficace.
Explorer la préparation
des gâteaux.
Préparer une variété de
glaçages et de
garnitures.
Examiner les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage de
diverses salades.
Préparer divers types de
vinaigrettes.
Explorer le domaine de
la pâtisserie.
Effectuer des recherches
sur les ingrédients et les
méthodes utilisées pour
préparer les pains à la
levure.
Examiner les
méthodes pour une
conservation
sécuritaire des
aliments.
Étudier la culture,
l'achat, la conservation
et la préparation des
produits saisonniers
canadiens.
Examiner le patrimoine
de la cuisine en
Saskatchewan.
Étudier des moyens pour
éviter le gaspillage
alimentaire.
Étudier les utilisations et
les effets des ingrédients
de substitution dans les
recettes.
Évaluer diverses
sources de protéines
d’origine animale
domestique.
Étudier diverses sources
de protéines de gibier
sauvage.
Évaluer diverses sources
de protéines à base de
poisson et de fruits de
mer.
Étudier les protéines
d’origine végétale.
Étudier les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage des
soupes.
Étudier les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage des
sauces.
Préparer une variété
d’entrées et de hors-d’œuvre.
Explorer la culture
alimentaire canadienne.
Planifier et préparer des
aliments pour des
occasions spéciales.
Enquêter sur la création
des aliments spéciaux
sucrés et salés.
Étudier les méthodes
utilisées pour faire
des bonbons et du
chocolat.
Étudier des traditions
et des pratiques
alimentaires des
peuples autochtones
du Canada.
Explorer la science des
aliments.
Analyser les propriétés
et les rôles des
composants
nutritionnels des
aliments.
Étudier les exigences
nutritionnelles des
personnes ayant des
besoins variés.
Étudier les aliments consommés dans d’autres pays.
Étudier le système
alimentaire de la
Saskatchewan.
Étudier la psychologie
de l’alimentation.
Examiner les lois, les
règlements et les
organismes qui influencent
la politique alimentaire au
Canada.
Explorer des professions liées au domaine des études sur l’alimentation en Saskatchewan, au Canada et dans le monde.
Se préparer pour le
stage pratique.
Se préparer pour le
stage pratique.
Vivre une expérience
de stage pratique.
Vivre une expérience
de stage pratique.
Relier son expérience
de stage pratique aux
objectifs personnels
et de carrière.
Relier son expérience
de stage pratique aux
objectifs personnels
et de carrière.