Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL5
Module 5 : Ustensiles et équipement (principal)
Résultat d’apprentissage
Explorer l’utilisation des
ustensiles et de
l’équipement de cuisine
courants.
Indicateurs
(a) | Identifie les ustensiles et l’équipement de cuisine courants. |
(b) | Dresse une liste des ustensiles et des fournitures de base indispensables dans une cuisine (p. ex. la vaisselle, les ustensiles de cuisson, les ustensiles à mesurer). |
(c) |
Explore les outils de mesure et démontre une habilité minutieuse à :
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(d) | Étudie l'effet de l'augmentation et de la diminution des mesures dans les recettes. |
(e) | Examine l’utilisation et la conservation sécuritaires et appropriées de divers ustensiles pour couper et hacher (p. ex. les planches à découper, les ciseaux, les peleuses). |
(f) | Explore les aliments de base nécessaires pour construire un garde-manger bien approvisionné (p. ex. les graines, les épices, les huiles). |
(g) | Enquête sur les meilleures méthodes de conservation pour divers aliments de base (p. ex. les herbes, les farines, les noix). |
(h) | Dresse une liste des fournitures essentielles et des ustensiles indispensables à sa cuisine (p. ex. la vaisselle, les ustensiles de cuisine, les ustensiles de mesure). |
(i) |
Conçoit un aménagement de cuisine efficace, y compris :
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