Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL16
Module 16 : Produits céréaliers mondiaux (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Évaluer l’importance des
produits céréaliers dans
les régimes alimentaires
mondiaux.
Indicateurs
(a) | Identifie une variété de grains utilisés mondialement pour l’alimentation (p. ex. le quinoa, le blé, le riz, le maïs, l’avoine, l’orge, le millet, le seigle). |
(b) | Explore les nutriments clés fournis par les grains et les produits céréaliers. |
(c) | Examine l’importance des grains et des produits céréaliers dans une alimentation saine. |
(d) | Compare l’importance des grains entiers dans les guides alimentaires de divers pays. |
(e) | Enquête sur les types de grains cultivés mondialement ainsi que l’impact économique de la production céréalière et de la transformation des aliments sur les marchés mondiaux. |
(f) | Mène des recherches sur les ingrédients et les produits fabriqués mondialement à partir des grains (p. ex. la farine, les céréales, les pâtes) ainsi que les procédures utilisées pour les récolter et les produire. |
(g) | Trouve des recettes intéressantes qui incorporent les grains et les produits céréaliers provenant de diverses cultures mondiales. |
(h) | Utilise d’autres méthodes de cuisson des grains et des produits céréaliers. |
(i) | Prépare ou explique la préparation des plats à base de grains et de produits céréaliers (p. ex. les farines, les pâtes, le riz, les céréales) provenant de différentes cultures, à diverses fins. |
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