ETAL19
Module 19 : Sandwichs (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de sandwichs.
Indicateurs
(a) Explore l’histoire des sandwichs.
(b) Discute les composants principaux d’un sandwich (p. ex. la base, la tartinade et les garnitures).
(c) Identifie les ingrédients utilisés pour les sandwichs (p. ex. les types de bases, les tartinades, les garnitures).
(d) Explore les moyens de prévenir la contamination croisée des ingrédients utilisés dans les sandwichs.
(e) Compare différents types de sandwichs (p. ex. les pitas, les wraps, les tartines).
(f) Compare des sandwichs prêts à consommer à ceux qui sont faits maison (p. ex. la valeur nutritive des ingrédients, le prix, la fraicheur, la couleur, la saveur).
(g) Discute l’entreposage approprié des garnitures et des ingrédients des sandwichs.
(h) Planifie et prépare différents types de sandwichs.
(i) Explore les sources de protéines pour les sandwichs.
(j) Enquête sur les remplaçants des types de viande hautement transformés comme la charcuterie.