Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL21
Module 21 : Tendances alimentaires (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Étudier les tendances
alimentaires et celles de
la préparation des
aliments.
Indicateurs
(a) | Examine une variété de tendances alimentaires actuelles et passées ainsi que leur impact sur les pratiques familiales de préparation des aliments. |
(b) | Enquête sur l’histoire de l’industrie de la restauration rapide et sur son influence sur le mode de vie. |
(c) | Examine les effets de la restauration rapide sur le bienêtre physique et mental. |
(d) | Mène des recherches sur l’influence des petits appareils électroménagers sur la préparation des aliments (p. ex. les autocuiseurs, les friteuses à air chaud, les mélangeurs, les robots culinaires, les microondes). |
(e) | Analyse l’influence des tendances médiatiques actuelles de la préparation des aliments (p. ex. les émissions et les concours de cuisine, les cours de cuisine virtuels, les publications en ligne sur les aliments, les boites de prêt-à-cuisiner). |
(f) | Prépare ou explique la préparation d’un aliment représentant une tendance alimentaire passée ou présente et suggère des moyens pour améliorer sa valeur nutritionnelle. |
(g) | Étudie les tendances actuelles et passées dans le domaine de préparation des aliments (p. ex. les tendances alimentaires locaux, les pratiques alimentaires durables, les produits sans gluten). |
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