Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL22
Module 22 : Appareils électroménagers (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Analyser l’utilisation des
appareils
électroménagers pour
rendre la préparation
des aliments plus
efficace.
Indicateurs
(a) | Identifie une variété d’appareils électroménagers et leurs fonctions principales dans la cuisine (p. ex. une mijoteuse, une machine à pain, un déshydrateur). |
(b) | Enquête sur la manipulation des options de préparation et d’entreposage des aliments sans utiliser l’électricité pour fonctionner (p. ex. les foyers, les barbecues, les chambres froides). |
(c) | Analyse les avantages et les couts de l’utilisation des appareils électroménagers courants pour déterminer leur efficacité. |
(d) | Examine des stratégies pour maximiser l’utilisation des appareils électroménagers afin d’économiser du temps, de l’argent et des ingrédients. |
(e) | Démontre l’utilisation, le nettoyage et le rangement sécuritaires d’une variété d’appareils électroménagers. |
(f) | Étudie le but et l’utilisation sécuritaire des appareils de cuisson extérieurs tels que les barbecues, les fumoirs et les fours à pizza. |
(g) | Compare les caractéristiques (p. ex. le cout, les caractéristiques, les garanties) de divers modèles de gros électroménagers (p. ex. les réfrigérateurs, les cuisinières, les lave-vaisselles). |
(h) | Étudie l’évolution technologique des appareils électroménagers au fil du temps. |
(i) | Mène des recherches pour déterminer la manière dont l’utilisation des appareils électroménagers a changé et a influencé la préparation des repas. |
(j) | Prépare ou explique la préparation des aliments à l’aide d’une variété d’appareils électroménagers afin d’atteindre les objectifs de préparation des repas. |
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