ETAL24
Module 24 : Glaçages et garnitures (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de glaçages et de garnitures.
Indicateurs
(a)

Compare les critères de différents types de glaçage, de fondants, y compris :

  • les ingrédients;
  • le but;
  • la méthode de préparation;
  • les outils de création et d’application;
  • la méthode d’application;
  • les lignes directrices pour bien entreposer le produit fini.
(b) Examine l’importance de faire un préglaçage aux gâteaux avant la couche finale de glaçage finale.
(c) Crée des décorations en glaçage et en fondant (p. ex. des fleurs, de l’écriture, des étoiles, un recouvrement) en utilisant un équipement précis de décoration de gâteaux.
(d) Compare les ingrédients et les méthodes de préparation de diverses garnitures sucrées et salées.
(e) Examine les types de garnitures utilisées dans la préparation des gâteaux (p. ex. les fruits, la crème, la crème pâtissière, la crème mousseline).
(f) Identifie les ingrédients utilisés pour améliorer la valeur nutritive des gâteaux et des pâtisseries.
(g) Planifie et prépare des recettes en utilisant une variété de garnitures.
(h) Planifie et prépare des recettes de différents types de glaçage et de fondant.