Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL24
Module 24 : Glaçages et garnitures (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer une variété de
glaçages et de
garnitures.
Indicateurs
(a) |
Compare les critères de différents types de glaçage, de fondants, y compris :
|
(b) | Examine l’importance de faire un préglaçage aux gâteaux avant la couche finale de glaçage finale. |
(c) | Crée des décorations en glaçage et en fondant (p. ex. des fleurs, de l’écriture, des étoiles, un recouvrement) en utilisant un équipement précis de décoration de gâteaux. |
(d) | Compare les ingrédients et les méthodes de préparation de diverses garnitures sucrées et salées. |
(e) | Examine les types de garnitures utilisées dans la préparation des gâteaux (p. ex. les fruits, la crème, la crème pâtissière, la crème mousseline). |
(f) | Identifie les ingrédients utilisés pour améliorer la valeur nutritive des gâteaux et des pâtisseries. |
(g) | Planifie et prépare des recettes en utilisant une variété de garnitures. |
(h) | Planifie et prépare des recettes de différents types de glaçage et de fondant. |
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