ETAL26
Module 26 : Vinaigrettes (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer divers types de vinaigrettes.
Indicateurs
(a) Discute les types de vinaigrettes et la manière de les ajouter aux salades (p. ex. la vinaigrette française, la mayonnaise, les vinaigrettes cuites, les vinaigrettes à l’huile et au vinaigre).
(b) Examine les moyens de prévenir la contamination croisée des ingrédients utilisés dans les vinaigrettes.
(c) Explore les façons dont l’ajout de certaines garnitures pour salade peuvent l’enrichir (p. ex. les croutons, les morceaux de bacon, les noix, les herbes, les condiments).
(d) Prépare un type de vinaigrette et compare ses composants à ceux d’une vinaigrette achetée (p. ex. la texture, la saveur, la couleur, la commodité, les ingrédients, le prix).
(e) Examine l’étiquetage des vinaigrettes pour déterminer les informations nutritionnelles importantes.
(f) Explore une variété de méthodes d’entreposage de vinaigrettes préparées (p. ex. la réfrigération, les contenants isothermes, les emballages de congélation).
(g) Planifie et prépare des recettes de différentes vinaigrettes.