Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL26
Module 26 : Vinaigrettes (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Préparer divers types de
vinaigrettes.
Indicateurs
(a) | Discute les types de vinaigrettes et la manière de les ajouter aux salades (p. ex. la vinaigrette française, la mayonnaise, les vinaigrettes cuites, les vinaigrettes à l’huile et au vinaigre). |
(b) | Examine les moyens de prévenir la contamination croisée des ingrédients utilisés dans les vinaigrettes. |
(c) | Explore les façons dont l’ajout de certaines garnitures pour salade peuvent l’enrichir (p. ex. les croutons, les morceaux de bacon, les noix, les herbes, les condiments). |
(d) | Prépare un type de vinaigrette et compare ses composants à ceux d’une vinaigrette achetée (p. ex. la texture, la saveur, la couleur, la commodité, les ingrédients, le prix). |
(e) | Examine l’étiquetage des vinaigrettes pour déterminer les informations nutritionnelles importantes. |
(f) | Explore une variété de méthodes d’entreposage de vinaigrettes préparées (p. ex. la réfrigération, les contenants isothermes, les emballages de congélation). |
(g) | Planifie et prépare des recettes de différentes vinaigrettes. |
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