Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL42
Module 42 : Aliments pour les occasions spéciales (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Planifier et préparer des
aliments pour des
occasions spéciales.
Indicateurs
(a) | Discute les aliments et des boissons qui conviennent à diverses occasions festives (p. ex. les anniversaires, les mariages, les évènements scolaires, les fêtes de fin d’année). |
(b) | Examine des facteurs qui influencent le choix des aliments et des boissons pour des occasions spéciales (p. ex. la religion, les traditions familiales, la saison, le thème de la fête, les modes de vie). |
(c) | Enquête sur l’évolution historique de la réception des invités en leur offrant de la nourriture. |
(d) |
Explore les éléments nécessaires pour préparer un grand festin en vue de célébrer une occasion spéciale, y compris :
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(e) | Explore des façons d’intégrer des options alimentaires saines ou alternatives pour des occasions spéciales afin de répondre à une variété de besoins alimentaires. |
(f) |
Examine les éléments clés de la présentation des aliments, y compris :
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(g) | Planifie et prépare des aliments pour une occasion spéciale. |
(h) | Planifie, prépare et offre des aliments, en utilisant les composantes d’attraction spéciales aux repas telles que la couleur, la texture, la saveur, la forme, la taille, la température, pour démontrer une bonne présentation des aliments. |
(i) | Explore les avantages de l'intégration de la nourriture dans les occasions spéciales (p. ex. le plaisir de savourer la nourriture, le fait de manger avec d'autres, le partage des traditions, l'apprentissage des compétences alimentaires). |
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