Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL43
Module 43 : Aliments de spécialité (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Enquêter sur la création
des aliments spéciaux
sucrés et salés.
Indicateurs
(a) | Discute les qualités (p. ex. les ingrédients, l’apparence, la texture, la saveur et les méthodes de préparation uniques) d’une variété d’aliments de spécialité sucrés et salés tels que les gâteaux spécialisés, les pâtisseries, les tourtières, les truffes et les pains à la levure avancée. |
(b) | Étudie la préparation des produits de boulangerie-pâtisserie spécialisés (p. ex. la manipulation, les étapes de la production, le façonnage, les techniques de préparation, les normes d’évaluation). |
(c) | Explore les types d’équipement nécessaires pour créer des aliments de spécialité (p. ex. les mélangeurs, les moules spéciaux, les poches à douille). |
(d) | Démontre la créativité dans la présentation des aliments de spécialité (p. ex. les garnitures, les plats de service, la couleur, la texture). |
(e) | Mène des recherches sur les produits de boulangerie-pâtisserie propres à une variété de pays. |
(f) | Étudie l'histoire et la signification des aliments de spécialité de diverses cultures. |
(g) | Mène des recherches sur les utilisations historiques des aliments de spécialité salés et sucrés. |
(h) | Examine les moyens d’un entreposage sécuritaire des aliments de spécialité. |
(i) | Prépare ou explique le processus de préparation des recettes d'aliments de spécialité de diverses cultures. |
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