Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL47
Module 47 : Science de la nutrition B (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Analyser les propriétés
et les rôles des
composants
nutritionnels des
aliments.
Indicateurs
(a) | Discute les apports nutritionnels recommandés (ANR) pour un adolescent. |
(b) | Explique comment les nutriments fonctionnent en conjonction les uns avec les autres dans le corps. |
(c) | Détermine la densité nutritionnelle de divers aliments (p. ex. le saumon, les myrtilles, le maïs, les chips, le chou frisé). |
(d) | Étudie les effets de la consommation des diurétiques (p. ex. la caféine). |
(e) | Enquête sur l'utilité des additifs alimentaires. |
(f) | Mène des recherches sur les différents types de sucres et de substituts de sucre (p. ex. le fructose, le dextrose, le xylitol). |
(g) | Explore l’importance des acides gras dans le corps. |
(h) | Explore le rôle du cholestérol dans la santé du corps. |
(i) | Enquête sur les effets des protéines en poudre sur la santé personnelle. |
(j) | Examine les étiquettes des aliments et des suppléments pour déterminer les quantités de micronutriments incluses. |
(k) | Enquête sur le rôle et l'objectif des suppléments nutritionnels (p. ex. la poudre de protéines, la créatine, la glucosamine, l’oméga 3). |
(l) | Prépare ou explique le processus de planification d'un menu d'une semaine composé de repas nutritifs comprenant des aliments riches en nutriments. |
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