ETAL48
Module 48 : Besoins nutritionnels (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Étudier les exigences nutritionnelles des personnes ayant des besoins variés.
Indicateurs
(a)

Mène des recherches sur les besoins alimentaires et les exigences nutritionnelles pour les différentes étapes de la vie, y compris :

  • les nourrissons;
  • les tout-petits;
  • les enfants;
  • les adolescents;
  • les adultes;
  • femmes enceintes et/ou allaitantes;
  • les personnes âgées;
  • les personnes ayant des problèmes de santé spécifiques;
  • les personnes dont la mobilité ou l'indépendance est réduite.
(b) Discute les moyens pour encourager les enfants et les adolescents à adopter des habitudes alimentaires saines.
(c) Compare les besoins nutritionnels de certaines personnes ayant de différents niveaux d'activité.
(d) Explore les moyens qui permettent de répondre aux besoins nutritionnels des personnes ayant des restrictions alimentaires.
(e) Explore la valeur des programmes locaux d'aide alimentaire pour accéder à des aliments ayant une valeur nutritive adéquate (p. ex. un repas à domicile, la banque alimentaire, la cuisine communautaire).
(f) Planifie un repas riche en nutriments et adapté à une personne ayant des besoins alimentaires spécifiques.