Études alimentaires 10, 20, 30
ETAL51
Module 51 : La psychologie de l’alimentation (facultatif)
Résultat d’apprentissage
Étudier la psychologie
de l’alimentation.
Indicateurs
(a) | Discute la signification de la psychologie alimentaire et de l’alimentation consciente. |
(b) |
Analyse la manière dont des facteurs spécifiques peuvent influencer les choix alimentaires et les habitudes alimentaires, y compris :
|
(c) | Examine l'influence de diverses situations sociales sur les aliments consommés (p. ex. la célébration, le réconfort, la sympathie, l’affection). |
(d) | Planifie un repas pris récemment et considère les facteurs qui ont influencé ces choix alimentaires (p. ex. le cout, la commodité, la publicité). |
(e) | Enquête sur la façon dont les différents aliments peuvent affecter le bienêtre personnel (p. ex. le stress, la dépression, les niveaux d'énergie). |
(f) | Étudie la psychologie du magasinage/de l'achat des aliments (p. ex. le placement des produits dans les magasins, la disposition des allées, l'ambiance). |
Loading...