Études alimentaires 10, 20, 30
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Préparer un produit
alimentaire de qualité en
suivant une recette
minutieusement.
Explorer l’utilisation des
ustensiles et de
l’équipement de cuisine
courants.
Étudier le Guide
alimentaire canadien.
Explorer les composants
essentiels des produits
de boulangerie de base.
Examiner l’importance
et la préparation des
œufs.
Examiner plusieurs types
de lait et de ses
substituts à base de
plantes.
Examiner une variété
de produits laitiers et
de leurs substituts.
Évaluer l’importance des
fruits dans une
alimentation saine.
Évaluer l’importance des
légumes dans une
alimentation saine.
Justifier l’importance
des aliments à base de
grains entiers dans une
alimentation saine.
Préparer des collations
rapides et saines.
Préparer une variété
de sandwichs.
Établir une stratégie
de marketing visant à
influencer les choix
alimentaires.
Étudier les tendances
alimentaires et celles de
la préparation des
aliments.
Explorer des professions liées au domaine des études sur l’alimentation en Saskatchewan, au Canada et dans le monde.