Études alimentaires 10, 20, 30
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Enquêter sur les éléments
de la préparation, du
service et de la
restauration des repas.
Étudier les ingrédients et
les processus utilisés
dans la boulangerie.
Évaluer l’importance des
produits céréaliers dans
les régimes alimentaires
mondiaux.
Préparer des repas
rapides et sains.
Explorer la préparation
des gâteaux.
Préparer une variété de
glaçages et de
garnitures.
Examiner les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage de
diverses salades.
Préparer divers types de
vinaigrettes.
Effectuer des recherches
sur les ingrédients et les
méthodes utilisées pour
préparer les pains à la
levure.
Examiner les
méthodes pour une
conservation
sécuritaire des
aliments.
Étudier la culture,
l'achat, la conservation
et la préparation des
produits saisonniers
canadiens.
Examiner le patrimoine
de la cuisine en
Saskatchewan.
Étudier des moyens pour
éviter le gaspillage
alimentaire.
Étudier les utilisations et
les effets des ingrédients
de substitution dans les
recettes.
Étudier des traditions
et des pratiques
alimentaires des
peuples autochtones
du Canada.
Étudier les aliments consommés dans d’autres pays.
Se préparer pour le
stage pratique.
Vivre une expérience
de stage pratique.
Relier son expérience
de stage pratique aux
objectifs personnels
et de carrière.