Étudier l’importance de manipuler, de préparer et d’entreposer les aliments d’une manière sécuritaire.
Enquêter sur les éléments de la préparation, du service et de la restauration des repas.
Étudier les ingrédients et les processus utilisés dans la boulangerie.
Évaluer l’importance des produits céréaliers dans les régimes alimentaires mondiaux.
Préparer des repas rapides et sains.
Explorer la préparation des gâteaux.
Préparer une variété de glaçages et de garnitures.
Examiner les ingrédients, la préparation et l’entreposage de diverses salades.
Préparer divers types de vinaigrettes.
Effectuer des recherches sur les ingrédients et les méthodes utilisées pour préparer les pains à la levure.
Examiner les méthodes pour une conservation sécuritaire des aliments.
Étudier la culture, l'achat, la conservation et la préparation des produits saisonniers canadiens.
Examiner le patrimoine de la cuisine en Saskatchewan.
Étudier des moyens pour éviter le gaspillage alimentaire.
Étudier les utilisations et les effets des ingrédients de substitution dans les recettes.
Étudier des traditions et des pratiques alimentaires des peuples autochtones du Canada.
Étudier les aliments consommés dans d’autres pays.
Se préparer pour le stage pratique.
Vivre une expérience de stage pratique.
Relier son expérience de stage pratique aux objectifs personnels et de carrière.