Études alimentaires 10, 20, 30
Étudier l’importance de
manipuler, de préparer
et d’entreposer les
aliments d’une manière
sécuritaire.
Étudier les processus
d'inspection et de
certification de la
salubrité des aliments.
Explorer le domaine de
la pâtisserie.
Évaluer diverses
sources de protéines
d’origine animale
domestique.
Étudier diverses sources
de protéines de gibier
sauvage.
Évaluer diverses sources
de protéines à base de
poisson et de fruits de
mer.
Étudier les protéines
d’origine végétale.
Étudier les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage des
soupes.
Étudier les ingrédients,
la préparation et
l’entreposage des
sauces.
Préparer une variété
d’entrées et de hors-d’œuvre.
Explorer la culture
alimentaire canadienne.
Planifier et préparer des
aliments pour des
occasions spéciales.
Enquêter sur la création
des aliments spéciaux
sucrés et salés.
Étudier les méthodes
utilisées pour faire
des bonbons et du
chocolat.
Analyser les propriétés
et les rôles des
composants
nutritionnels des
aliments.
Étudier les exigences
nutritionnelles des
personnes ayant des
besoins variés.
Étudier les aliments consommés dans d’autres pays.
Étudier le système
alimentaire de la
Saskatchewan.
Étudier la psychologie
de l’alimentation.
Se préparer pour le
stage pratique.
Vivre une expérience
de stage pratique.
Relier son expérience
de stage pratique aux
objectifs personnels
et de carrière.